Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, June 15, 2014

Menu Ramadhan : Tongseng Ayam ( Tanti Ramayanti )

Kalau kita mendengar menu tongseng , yg terpikir pertama kali pastilah moment idul adha atau pasti itu kambing :D
Dan untuk usia yg sudah masuk paruh baya hehehe kadang mendengar menu daging kambing bisa menimbulkan efek parno duluan :D
Di yogya di daerah bantul menu tongseng ayam lumayan cukup dikenal , entah kapan mulainya tp sudah cukup banyak warung2 yg menyediakan menu tongseng berbahan dasar ayam
Dari situlah menu ini sukses diujicoba dan jadi menu favorite mertua :D
Dan inilah menu otak atik tongseng ayam ala dapur tanti
Semoga bisa jadi selingan menu ya

 


Bahan: 

  • 1 ekor ayam potong2  bbrp bagian
  • 3 cm lengkuas, 
  • 2 batang serai, 
  • 1 bh tomat, potong2 kecil, 
  • 3 sdm kecap manis( selera) , 
  • gula jawa(selera), 
  • 5 lembar kol putih potong2 lebar, 
  • 1/2 butir kelapa parut ambil santannya sekitar 600 ml , 
  • 5 btr bawang merah iris tipis,
  • 4 siung bawang putih iris tipis, 
  • 3 lembar daun salam, 
  • 5 lembar daun jeruk, 
  • 2 bh asam kandis(optional), 
  • cabai rawit(optional), 
  • 1 bks kaldu ayam bubuk
Bumbu yg dihaluskan: 
  • 5 btr bawang merah, 
  • 3 siung bawang putih, 
  • 2 cm jahe, 
  • 2 cm kunyit, 
  • 1 sdt garam
Cara:
1.tumis bumbu halus sampai wangi , masukkan bawang putih dan bawang merah.. Sampe kuning harum. Masukkan ayam, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai
Masukkan 0,5 liter air mendidih
2. Tambahkan kaldu ayam, asam kandis,kecap manis, dan gula jawa
3.tutup wajan.. Masak sebentar
4.tambahkan santan,garam,merica.
5.masukkan kol, tomat dan cabai rawit merah
6.taburi bawang merah goreng 



-Tanti Ramayanti-

No comments:

Post a Comment