Bahan-bahan :
1 kg Ikan Lele
7 siung bawang putih
8 jari kelingking, kencur
15 bh cabe kecil (tergantung selera, bisa ditambah atau dikurangi)
3 bh cabe besar
7 lembar daun jeruk
1 sdt terasi yg sdh digoreng terlebih dahulu
Garam dan gula secukupnya
Santan encer + santan kental dari 1/2 btr kelapa parut
Cara membuat :
Panggang Ikan Lele, atau kalo males manggang, digoreng jg bisa, tapi wanginya jelas lebih wangi kalo dipanggang. Haluskan cabe, bawang putih, & kencur. Tumis bumbu halus & daun jeruk sampai wanginya tercium, masukkan santan encer. Aduk jgn sampai santan pecah, masukkan garam, gula & terasi goreng yg dihaluskan (remas pake jari aja), setelah mendidih, masukkan ikan lele yg sdh agak diremekkan/dipenyetkan (ditekan pake batu gilingan, tp tdk sampai hancur), masukkan santan kental. tidak perlu diaduk, cukup ditimba2 aja santannya. Setelah 5 menit, sdh bisa dihidangkan
--
Best Regards,
Kusmilawaty Ihsan
YM / FB : Kusmilawaty / Kusmilawaty Ihsan
Twitter : @jeng_koes
HP : 081282341354
PIN : 25B263DB
No comments:
Post a Comment