Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, June 25, 2014

Menu Ramadhan/Lebaran : Lele Kecebur/Pecel Lele (Kusmilawaty Ihsan)

Resep ini merupakan menu favorit di keluarga kami. Nenekku bilang namanya, Pecel Lele. Tapi anak-anak suka menyebutnya sebagai Lele Kecebur. Karena ada Ikan Lele yang nyebur di kuah santan :)
Resep yang di bawah ini merupakan resep modifikasiku sendiri. Karena belum sempat minta resep ke nenek, nenek sudah keburu wafat. Tapi rasa masakannya yang masih nempel di lidah, membuatku berusaha mereka-reka bumbunya, dan Alhamdulillah akhirnya menemukan rasa yang mirip dengan buatan nenekku dulu.
Aroma kencur yang khas, ditambah wangi daun jeruk dan rasa pedas yang pas, membuat pengen nambah lagi...lagi...dan lagi :D

Yang mau ikutan nyoba, berikut resepnya...




Bahan-bahan :


1 kg Ikan Lele
7 siung bawang putih
8 jari kelingking, kencur
15 bh cabe kecil (tergantung selera, bisa ditambah atau dikurangi)
3 bh cabe besar
7 lembar daun jeruk
1 sdt terasi yg sdh digoreng terlebih dahulu
Garam dan gula secukupnya
Santan encer + santan kental dari 1/2 btr kelapa parut

Cara membuat :
Panggang Ikan Lele, atau kalo males manggang, digoreng jg bisa, tapi wanginya jelas lebih wangi kalo dipanggang. Haluskan cabe, bawang putih, & kencur. Tumis bumbu halus & daun jeruk sampai wanginya tercium, masukkan santan encer. Aduk jgn sampai santan pecah, masukkan garam, gula & terasi goreng yg dihaluskan (remas pake jari aja), setelah mendidih, masukkan ikan lele yg sdh agak diremekkan/dipenyetkan (ditekan pake batu gilingan, tp tdk sampai hancur), masukkan santan kental. tidak perlu diaduk, cukup ditimba2 aja santannya. Setelah 5 menit, sdh bisa dihidangkan


--
Best Regards,
Kusmilawaty Ihsan
YM / FB : Kusmilawaty / Kusmilawaty Ihsan
Twitter    : @jeng_koes
HP         : 081282341354
PIN        : 25B263DB

No comments:

Post a Comment