mau ikutan NCC Culinary Week Menu Ramadhan & Lebaran, kali ini menu ta'jil nya Kolak Campur
berikut resepnya...
bahan :
pisang kepok , iris serong
ubi , potong dadu
kolang kaling , cuci bersih lalu rebus sebentar
tape singkong
air secukupnya
santan kental
gula jawa
gula pasir * optional *
sedikit garam
daun pandan , simpulkan
cara membuat :
masak gula jawa dan air hingga gula larut, saring
masak kembali air rebusan gula jawa dengan gula pasir , sedikit garam hingga mendidih dan daun pandan, lalu masukkan potongan ubi dan kolang kaling, masak hingga ubi agak empuk
masukkan irisan pisang , masak hingga mendidih, kemudian masukkan tape, masak hingga mendidih kembali
tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, angkat.
sajikan hangat maupun dingin
salam ,
Dwee Dwek
~:http://daridapurdwek.
No comments:
Post a Comment