Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, June 10, 2014

Menu Lebaran : Semur Daging Mini ( Afif Haryanti )


Assalamualaikum.... soreee NCCers..

Waah...ini Hostnya jadi ikut aktif masak demi meramaikan NCC Culinary Weeks kali ini...hehe...kejar setoran supaya NCCers juga bersemangat meramaikan event ini.

Kali ini setor Menu Lebaran, masak semur daging. Salah satu menu lebaran dalam keluarga saya adalah daging semur yang dipotong kecil-kecil . Kok dipotong kecil-kecil ? Karena menu ini sebenarnya disediakan untuk anak-anak yang belum suka masakan pedas, jadi untuk memudahkan mereka saya potong kecil-kecil dagingnya.

Semur yang biasa saya masak ini kuahnya nggak encer, tapi kental. Jadi tetap bisa makan dicampur sayur di kupatnya, nggak tabarakan kuahnya dengan kuah sayur. Yuuk...mau coba resepnya ?



Semur Daging Mini 
by Afif Haryanti

Bahan

1/2 kg daging has, potong dadu ukuran sedang
1/4 sandung lamur, potong-potong seukuran daging

cuci bersih keduanya

Bumbu Halus :

15 bawang merah
5 bawang putih
10 kemiri bulat
1 ruas jari jahe kecil
pala bubuk 1/4 sdt teh ( atau sesuai selera )
lada bubuk 1/4 sdt ( atau sesuai selera )
garam secukupnya

Geprek :
2 batang sereh
1 jari lengkuas

Bumbu lain :

2 lbr daun salam
2 butir cengkeh
minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya  ( kurang lebih 2000 ml , jika masih kurang empuk bisa ditambah air lagi untuk melanjutkan memasaknya )
Kecap manis secukupnya sesuai selera


Cara :

1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan serai, daun salam dan cengkeh tumis hingga harum
2. Masukkan daging, masak hingga kecoklatan dengan diaduk-aduk

3. Tambahkan air dan kecap
4. Masak dengan sesekali diaduk hingga kuah semur mengental atau hingga daging empuk.
5. Bisa ditambahkan potongan kentang goreng
dan diaduk rata
6. Angkat dari kompor, tuang dalam piring saji. Taburkan dengan bawang goreng

Jadilah semur daging ala saya ^_^



selamat mencobaaa.....

pesan Trio Kupat : hayuuk....setor...setor untuk meramaikan NCC Culinary Weeks nya yaaa.... ^_^


No comments:

Post a Comment