Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, June 20, 2014

Fwd: Menu Ramadhan / Tumis Peda jagung + Kemangi ( Henny Lugina )





Hallloooo !!

Jumpa lagi ....dan kirim resep lagi buat ramaikan Culinary Week NCC.
Mungkin kalau diikuti banyak mau kirim resep kesini.
Tapi ngetik resepnya lumayan juga cukup membuat tangan kriting hehehe.

Bosan juga kalau selama puasa makan makanan yang bersantan dan manis, ada baiknya mencoba memasak yang gurih . Seperti Tumis peda ini.
Resepnya tumis peda ini tidak dari siapa siapa, tapi karena memang saya suka
masak, n suka makan jadi deh Resep buatan sendiri .

Resep "Tumis Peda Jagung + Kemangi "  :

Bahan :
1. Ikan Asin Peda 4 ekor. (cuci bersih, potong jadi 2 , goreng kering )
2. Jagung muda 2 buah (diseset buahnya)
3. Daun kemangi (sesuai selera) .

Bumbu :
- 3 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 10 butir rawit merah
- 3  butir cabe merah.
- Seibu jari lengkuas
- 1 Lembar daun salam
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir .
- Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak / membuat :
- Iris bawang putih , bawang merah, rawit , cabe merah, lengkuas .
  kemudian panaskan minya u/ menimis pada wajan.
- Tumis irisan bumbu tersebut sampai layu dan harum , masukan daun salam ,
  Tambahkan garam, gula pasir ., tambahkan air sedikit .
- Masukan  jagung, aduk hingga matang jagungnya.
- Masukan Ikan peda yang sudah digoreng . Aduk perlahan.
- Sebentar saja bumbu meresap , angkat dan sajikan dengan nasi panas

SELAMAT MENCOBA !!!


No comments:

Post a Comment