Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Fwd: MENU RAMADHAN : ROTI JALA INTI KARI KENTANG ( Rieska Mutiara)




Dari: Rieska Mutiara

Assalammualaikum ,
Dear Ibu-Ibu Trio Host &  All NCC member.... :) , salam kenal...
It's last minute post.....,
Kebetulan minggu lalu ada acara farewell kelas di sekolah putri semata wayang saya. Jauh-jauh hari dia sudah request bekal pot luck snack berupa "Karipap Pusing" ..., gara-gara hampir tiap hari nonton serial Upin Ipin yang ada episode tamasya ke hutan :D
Selesai dengan misi karipap, ternyata masih ada bahan-bahan isian kari kentang. Untuk praktisnya (hehehe....masih kebayang rolling karipap semalaman), saya coba variasikan inti kari kentang tersebut dengan Roti  Jala.
Semoga hidangan ini bisa menjadi inspirasi snack untuk ifthar bulan puasa nanti.

Wassalam,
Marhaban yaa Ramadhan Kareem,
Rieska Ummu Alya
Pontianak
MENU RAMADHAN : ROTI JALA INTI KARI KENTANG

Inti Kari Kentang

Bahan:

400         gram                      kentang,potong dadu kecil
100         gram                      wortel, potong dadu kecil
100         gram                      daging ayam tanpa tulang, potong dadu kecil
1
             buah                      bawang bombay, cincang
1              buah                      bawang merah, cincang
3
             buah                      bawang putih, cincang
2              tangkai                 daun kari (salam koja / temurui)
2              tangkai                 daun seledri,  iris halus
2
             sdm                       bumbu kari bubuk (saya pakai merek Adabi),
Campur bubuk kari dengan air sedikit, sehingga menjadi seperti  pasta kental
1              sdt                          garam
1              sdt                          kaldu ayam bubuk
2              sdm                       minyak goreng untuk menumis
3              sdm                       margarine untuk menumis


Cara Membuat:

·         Kukus potongan kentang dan wortel hingga matang. Angkat, tiriskan.

·         Panaskan minyak goreng didalam wajan, masukkan margarine hingga leleh. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

·         Masukkan pasta bumbu kari, tumis hingga naik bau/harum,  masukkan daun kari, aduk rata.

·         Masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna dan matang.

·         Masukkan potongan kentang, wortel dan daun seledri  iris, aduk rata.

·         Taburi garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Rasa asin, gurih sesuai selera.

Angkat, dinginkan


Roti Jala :
Bahan
250         gram                      Tepung terigu
2              butir                      Telur ayam, kocok lepas
200         ml                           Susu cair (UHT)
200         ml                           Air
¼             sdt                          Garam
50           gram                      Minyak goreng (atau Margarine cairkan)
                                                Pasta Pandan, sesuai  selera


Cara Membuat:

·         Didalam baskom yang berisi tepung terigu, masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk dengan whisk hingga rata.
·         Masukkan susu cair, air, dan garam sambil diaduk hingga rata.
·         Saring adonan sehingga adonan halus tidak bergerindil.
·         Masukkan beberapa tetes pasta pandan, sesuai selera. Adukka rata.
·         Masukkan minyak goreng (atau margarine cair), aduk hingga rata.
Penyelesaian:
·         Panaskan pan dadar anti lengket, oles dengan minyak goreng.
·         Ambil adonan dengan cetakan roti jala, tuang diatas pan dadar. Masak hingga permukaan adonan kering (tidak basah)
·         Angkat, isi dengan bahan inti sebanyak kurang lebih 1 sdt.  
·         Lipat seperti melipat risoles.
Terus masak hingga adonan habis. (setiap akan menuang adonan ke pan dadar, aduk-aduk adonan hingga minyak/margarine cair tercampur rata).

 






--

No comments:

Post a Comment