Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

MENU RAMADHAN : ANGSLE ( Fitri Rahayu )



--------
Dari: Fitri Rahayu

Angsle, kolak hangat khas Jawa Timur ini sangat tepat untuk hidangan ringan berbuka puasa. Hangatnya kuah santan yg tidak terlalu kental dg aroma wangi pandan, seketika menghangatkan perut & biasanya bisa bikin cepat sendawa dikarenakan perut yg kosong setelah seharian berpuasa. Berikut resep nya.

ANGSLE

Bahan isi:
250 gr ketan putih, rendam 1 jam, kukus matang
250 gr kacang hijau, rendang 1 jam, rebus sampai matang & lunak
1 bungkus agar2, masak dengan 700ml air & sedikit gula
beberapa lembar roti tawar

Bahan Kuah:
1.5 liter santan sedang ( tidak kental & tidak terlalu encer)
250 gr gula pasir (sesua seleran manis)
2 sdt penuh garam
5 lembar daun pandan, diikat lalu digeprek

Rebus semua bahan menjadi 1, aduk2 terus agar santan tidak pecah sampai sekali mendidih. Angkat

Cara penyajian:
Tata dalam mangkuk: ketan putih, kacang hijau, agar2 yg dipotong dadu. Siram dengan kuah santan, terakhir tambahkan potongan roti tawar diatasnya. Angsle siap dinikmati.

Selamat mencoba



--

No comments:

Post a Comment