Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Fwd: Menu Lebaran: Lapis Daging ( Muslikhah Fajriyati )




Dari: Muslikhah Fajriyati

Dear Trio Kupat..,

Mau ikutan NCC CW ah.. Biasanya cuma jadi penoton ajah.. Masih diterima nggak ya, secara udah injury time gini, hehehe..

Dulu waktu kecil, Ibu saya setiap lebaran paling-paling hanya masak opor ayam. Nah, sejak Mbah (nenek) makin menua dan ikut Ibu tinggal di rumah kami, menu lapis daging ini selalu tersedia di meja setiap lebaran. Sebabnya adalah, Mbah saya ini alergi makan daging ayam, nggak mau makan opor, jadi beliau dimasakin lapis daging ini. Dimakan dengan nasi uduk dan lauk yang lain.. hmm sedapnya..

Biasanya Ibu masak dalam jumlah besar, karena anak-anak dan cucu-cucu Mbah saya yang bejibun itu, akan memenuhi rumah kami di hari pertama lebaran. Sampai sekarang, meskipun Mbah sudah almarhum, menu ini masih tetap tersedia untuk menyambut keluarga besar yang berkunjung...
Berikut ini resepnya ya.. Resep ini dari Ibu saya, tapi dimodifikasi sana-sini, hehe..

Lapis daging

Bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis-tipis
- 1 liter air untuk merebus

Bumbu dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sendok teh merica butiran
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu lainnya:
- 1 batang serai, ambil putihnya saja, geprek
- 4 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis, tambahkan jika suka manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam Jawa
- 1 sendok makan gula Jawa, sisir

Pelengkap:
- Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam, sampai matang.
2. Masukkan irisan daging, aduk-aduk hingga berubah warna, dan air di daging keluar.
3. Masukkan air, lalu air asam Jawa, kecap, garam, gula Jawa.
4. Rebus hingga daging empuk. Tambahkan airnya jika daging belum empuk.
5. Taburin bawang goreng. Siap dihidangkan..


Muslikhah F.



--

No comments:

Post a Comment