Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, June 15, 2014

NCC CW Menu Ramadhan - Somay ayam udang .( Henny Lugina )

Pagi NCC

Jadi semangat ikutan buat Culinary Week, sebenernya gak Pede
tapi kalau gak mencoba kapan beraninya.
Ikut meramaikan aja dah senang , hehehe berharap bias diterima dengan baik sih.

Setiap setelah berbuka puasa , pasti deh  ada aja makanan yang dicari cari anak dirumah, makanya saya selalu menyediakan cemilan cemilan salah satunya Somay ayam udang ini.
Rasa nya yang gurih , kenyel dan Wangi minyak wijen dengan taburan bumbu kacang + jeruk limo nya hmmmm menambah semangat makannya.

Dulu awalnya Resep dapat dari Keluarga Ipar ku yang memang dia berjualan Somay ini. Karena setiap acara keluarga pasti dia bawa somay yang enak ini , pastinya nagih resepnya ...hehehe  Berhasillah saya ikut bikin dan kadang dijual juga bila ada pesanan. Lumayan nambah kocek .



Resep :


Bahan kulit
20 lembar kulit pangsit/somay  50 gram wortel, diparut untuk taburan Bahan Isi: 300 gram ayam, dicincang halus 100 gram udang, dicincang halus 5 siung bawang putih, dihaluskan 4 sendok makan tepung sagu tani 3 putih telur 2 batang daun bawang, diiris halus 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan kecap ikan
Bahan saus kacang :  250 gram kacang Tanah, 1 suing bawang putih, 3 buah cabe merah,  garam, penyedap makasan, gula pasir 1/2 sdm,  jeruk limo secukupnya , 1 sdt sagu  . 

Cara Pengolahan  Somay :
  1. Masukan bahan isi  dan diduk rata ayam, udang, bawang putih, putih telur, daun bawang, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen . Uleni . Tambahkan tepung sagu tani . Aduk rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit/somay . Beri isi. Lipat – lipat sisinya. Oles dengan air. Tabur dengan wortel.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 20 buah
Bumbu Kacang :  Blender Kacang yang sudah digoreng , beserta bawang putih. cabe merah kemudian rebus masukan garam, penyedap, gula pasir . Setelah mendidih masukakn 1 sdr air sagu . aduk aduk hingga mendidih . kemudian angkat dinginkan  .

Cara penyajian.: - ambil beBerapa somay yang sudah matang, letakan pada piring , tambah saus kacang dan taburi dengan jeruk limo (tambah kecap manis bila suka)

Terimakasih untuk kesempatan yang diberikan kepada saya dengan adanya acara ini, semoga selalu Sukses menyertai usaha kita bersama



Henny

No comments:

Post a Comment