BAHAN APEM :
- 200 gr tepung beas
- 75 gr tepung terigu
- 75 gr tape singkong
- 75 gr gula pasir
- 300 ml santan cair
- 1/4 sdt garam
Cara :
- aduk semua bahan hingga tercampur rata
- diamkan sekitar 30 menit (biasanya saya letakkan di tempat dekat sinar matahari/atau di atas panci yang berisi air panas)
- siap dibakar dengan cetakan apem (sedikit2 gosong lebih enak)
BAHAN KETAN :
- 200 gr ketan putih
- 200 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara :
- campur semua bahan masak diatas api kecil hingga santan habis ( di aron )
- kukus hingga matang
BAHAN KOLAK
- 1 bh pisang tanduk iris miring
- 2 buah ubi jalar potong sedang
- 100 gr gula merah
- 100 ml air
- 100 ml santan kental
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara :
- rebus gula/air/pandan hingga gula larut. kemudian saring
- masukkan pisang/ubi masak hingga setengah matang
- masukkan santan ketal, masak hingga pisang/ubi matang
selamat mencoba
No comments:
Post a Comment