Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Trs: Menu Ramadhan (Esspresso creme brulee ) Fitri Senjaya



 Fitri Senjaya

assalamu'alaikum,,
bu admin jangn bosan- bosan iah liat postingan sya biar bunda" juga semakin semangat mengikuti even ini hehehe,,, kebetulan lagi iseng gak ada kerjaan ubek" bahan di dapur dan bahan komplit, trs liat postingan even di perpanjang,, langsung hela napas,, alhamdulillah,,, ada kesempatan lagi buat posting MENU RAMADHAN DAN LEBARAN, langsung dah foto" :).
sekarang sya membuat menu ramadhan nih bun, terinspirasi dari tempat kerja saya dulu dan sya modif sedikit resepnya, daripada kita bengang bengong nunggu waktu berbuka puasa mending kita ubek- ubek tuh dapur trs kita berkreasi biar menjadi menu takjil keluarga sya, makanan favotir sya n keluarga jga apalagi kalo makan pas buka puasa, langsung nyesss di mulut hehehe,,
ini lho bunnn resepnya :D

Espresso Creme Brulee

Bahan:

Custard:

6 kuning telur ayam
150 g gula pasir
750 ml thickened cream (krim kental)
1/2 sdt kopi bubuk

Topping, aduk rata:

3 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Custard: Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan.
2. Masukkan krim kental dan kopi bubuk ke dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih, angkat.
3. Ambil 100 ml adonan, tuang ke dalam campuran telur, sambil aduk cepat hingga rata. Tuang kembali campuran krim dan     telur     ke dalam panci berisi krim.
4. Masak kembali di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mengental. Angkat.
5. Tuang adonan ke dalam cucing volume 200 ml, yang sudah dibasahi air, hingga setengah tinggi pinggan. Panggang di dalam         oven panas bersuhu 180º C selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
6. Taburi permukaan custard yang telah dingin dengan bahan topping hingga rata.
7. Bakar dengan blow torch atau panggang di dalam oven dengan menggunakan api atas selama 5 menit hingga gula menjadi         karamel.
8. Sajikan segera.




No comments:

Post a Comment