Fitri Senjaya
bu admin jangn bosan- bosan iah liat postingan sya biar bunda" juga semakin semangat mengikuti even ini hehehe,,, kebetulan lagi iseng gak ada kerjaan ubek" bahan di dapur dan bahan komplit, trs liat postingan even di perpanjang,, langsung hela napas,, alhamdulillah,,, ada kesempatan lagi buat posting MENU RAMADHAN DAN LEBARAN, langsung dah foto" :).
sekarang sya membuat menu ramadhan nih bun, terinspirasi dari tempat kerja saya dulu dan sya modif sedikit resepnya, daripada kita bengang bengong nunggu waktu berbuka puasa mending kita ubek- ubek tuh dapur trs kita berkreasi biar menjadi menu takjil keluarga sya, makanan favotir sya n keluarga jga apalagi kalo makan pas buka puasa, langsung nyesss di mulut hehehe,,
ini lho bunnn resepnya :D
Espresso Creme Brulee
Bahan:
Custard:
6 kuning telur ayam
150 g gula pasir
750 ml thickened cream (krim kental)
1/2 sdt kopi bubuk
Topping, aduk rata:
3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Custard: Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan.
2. Masukkan krim kental dan kopi bubuk ke dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih, angkat.
3. Ambil 100 ml adonan, tuang ke dalam campuran telur, sambil aduk cepat hingga rata. Tuang kembali campuran krim dan telur ke dalam panci berisi krim.
4. Masak kembali di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mengental. Angkat.
5. Tuang adonan ke dalam cucing volume 200 ml, yang sudah dibasahi air, hingga setengah tinggi pinggan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
6. Taburi permukaan custard yang telah dingin dengan bahan topping hingga rata.
7. Bakar dengan blow torch atau panggang di dalam oven dengan menggunakan api atas selama 5 menit hingga gula menjadi karamel.
8. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment