Dari: Lely Febrianti Manurung
- 200 gr margarine
- 100 gr butter
- 100 gr gula halus
- 500 gr tepung terigu
- 1 bks tepung agar2 warna hijau
- 1/2 bks nutrijel plain
- 600 ml air
- 60 gr gula pasir (sesuai selera
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 bks tepung agar2 putih
- 1/2 bks nutrijel plain
- 600 ml santan (2 bks kara + air)
- 60 gr gula pasir (sesuai selera)
- Kulit Pie: Campur semua bahan jadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir2 dan tercampur rata. Cetak dalam cetakan pie, lakukan hingga selesai. Sebelum dioven tusuk adonannya dengan tusuk gigi/garpu agar ketika dipanggang tidak menggelembung. Panggang hingga kuning kecokelatan lalu keluarkan dari cetakan.
- Puding Agar Hijau: Dalam wadah campur tepung agar, nutrijel, gula pasir, pasta pandan dan air aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil hingga mendidih, angkat lalu tuang kedalam loyang persegi, bekukan dan potong sesuai selera. sisihkan
- Puding Agar2 Putih: lakukan seperti bikin puding hijau.
- Penyelesaian: Ambil pie yang sudah matang beri olesan cokelat leleh, lalu tambahkan potongan agar2 hijau kemudian siram dengan adonan agar2 putih diatasnya.
- Sajikan ...yummyyy)
No comments:
Post a Comment