Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 30, 2014

: Menu Ramadhan : Pie Isi Puding Agar ( Lely Febryanti Manurung )




Dari: Lely Febrianti Manurung


Selamat malam host2 trio kupat yang baik...
Jangan bosan yaa liat postingan saya yang ketiga setelah Anyang Ayam Jantung Pisang dan Sayur Gulai Belimbing Wuluh.

Alhamdulillah .... hari pertama puasa ada yang order Kue Pie. Tapi pie nya cuma diberi isian puding agar2 karna katanya kurang suka dengan aroma dan rasa susu/vla. Sempat binggung cara bikinnya. tapi karna customernya 'ngotot' yaa akhirnya tantangan ini aku sanggupin. Dan alhamdulillah berhasil dan customers suka dengan rasanya.... hee..heee.)D:

Pie Isi Puding Agar sekalian aku bikin juga buat takjil buka puasa hari ini, dan sekalian setor untuk meramaikan event NCC Ramadhan dan Lebaran Culinary Week yang sekarang sedang berlangsung.

Pie Isi Puding Agar2
By Lely Febrianti Manurung

Bahan Kulit Pie/Crust:
  1. 200 gr margarine
  2. 100 gr butter
  3. 100 gr gula halus
  4. 500 gr tepung terigu

Bahan Puding Agar Hijau:
  1. 1 bks tepung agar2 warna hijau
  2. 1/2 bks nutrijel plain
  3. 600 ml air
  4. 60 gr gula pasir (sesuai selera
  5. 1/2 sdt pasta pandan

Bahan Puding Agar2 Putih:
  1. 1 bks tepung agar2 putih
  2. 1/2 bks nutrijel plain
  3. 600 ml santan (2 bks kara + air)
  4. 60 gr gula pasir (sesuai selera)

Caranya:
  1. Kulit Pie: Campur semua bahan jadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir2 dan tercampur rata. Cetak dalam cetakan pie, lakukan hingga selesai. Sebelum dioven tusuk adonannya dengan tusuk gigi/garpu agar ketika dipanggang tidak menggelembung. Panggang hingga kuning kecokelatan lalu keluarkan dari cetakan.
  2. Puding Agar Hijau: Dalam wadah campur tepung agar, nutrijel, gula pasir, pasta pandan dan air aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil hingga mendidih, angkat lalu tuang kedalam loyang persegi, bekukan dan potong sesuai selera. sisihkan
  3. Puding Agar2 Putih: lakukan seperti bikin puding hijau.
  4. Penyelesaian: Ambil pie yang sudah matang beri olesan cokelat leleh, lalu tambahkan potongan agar2 hijau kemudian siram dengan adonan agar2 putih diatasnya. 
  5. Sajikan ...yummyyy)
Marhaban yaa Ramadhan

Salam:
Lely Febrianti Manurung




--

No comments:

Post a Comment