Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 9, 2014

Menu Lebaran : Buras ( Midia )

Assalamuallaikum

Perkenalkan nama saya Midia yang selama ini hanya menjadi member pasif tapi selalu berusaha sedikit aktif digroup FB. Ini pertama kali saya ikutan event di NCC sebenarnya tidak percaya diri karena saya masih bener-bener memulai belajar cooking and baking. Dan ini ceritaku,,

6 Juni 2014 : Telpon ke mamak mertua di Indonesia tanya-tanya cara bikin buras kuah kare ayam.
7 Juni 2014 : Minta tolong suami motong daun pisang dibelakang kampus padahal dah mulai gelap tapi  demi buras tetep semangat mengingat susah sekali mendapatkan daun pisang di Kumamoto. Setelahnya suami pulang bawa daun pisang dan aku kembali lagi ke kampus karena kerjaan lab menunggu. Pulang kampus gak sabar dan penasaran pengen cepetan bikin padahal suami dah nungguin mau nonton bareng tapi ku bilang sebentar bikin buras dulu. Besok aja bikin burasnya katanya, tapi ku bilang ini masih trial. Ups,, ternyata aku gak punya tali kata suami pake benang aja,,oke tapi aku gak bisa akhirnya dibantuin ma suami. Kok banyak bikinnya,,ku bilang cuma 6 bungkus aja kok. 40 menit kemudian, Yeayy Pa cobain ini dah jadi,,,dan dia bilang Heemm enak,,,kenapa bikin cuma dikit,,,hehehe,,,seneng dengernya. Ceritanya bersambung yah,,,

Resep Buras ala Keluarga Isa
300 gr beras 
300 ml santan kental
1 lbr daun pandan
1 batang serai
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Tali atau benang

Cara membuat:
Cuci bersih beras sisihkan. Rebus santan,garam, daun pandan dan serai sambil diaduk lalu masukkan beras masak sampai santan meresapdan kering tapi hati-hati jangan sampai gosong. Bungkus dengan bentuk persegi panjang dan jangan terlalu tebal. Ikat kuat dengan benang lalu masak dengan panci presto selama 40-45 menit. Tiris dan dinginkan sebelum disajikan.


No comments:

Post a Comment